Строительство набережной в Уфе завершилось после семи лет работ

Прибрежный участок длиной в несколько километров периодически затапливало из-за паводков реки Белой. Новая набережная защитит население города от негативного влияния разгулявшейся природы.

Строительство набережной в Уфе завершилось после семи лет работ

Вдоль берега в Уфе проходит автомагистраль, которая связывает два района города, а вокруг расположены жилые дома. Несмотря на то, что уровень воды в реке в последние годы не поднимался до критической отметки, гарантии, что этого не случится, нет.

«Ключевым направлением работы Минприроды России является защита населения от негативного воздействия вод», — напомнил советник директора Центра развития водохозяйственного комплекса России Ярослав Вольпин.

Последний раз Белая выходила из берегов в 2007 году, тогда она поднялась на девять метров и полностью затопила берега. Поэтому набережную спроектировали с максимальным запасом, передает ФАН.

Строительные работы велись в четыре этапа на протяжении семи лет. Более 1 700 жителей прибрежных домов теперь могут не бояться за свою жизнь из-за разгула стихии. Сейчас набережная является достопримечательностью города, ее благоустраивали в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов», который входит в нацпрограмму «Экология».

Новости партнеров