Жители Ливии направят в ООН коллективную петицию об отзыве легитимности ПНС

Ливийские активисты намерены направить в ООН петицию об отзыве признания так называемого Правительства национального согласия Ливии. Авторы инициативы призвали политиков, журналистов и правозащитников подписать документ, сообщает Libyan.tv.

Жители Ливии направят в ООН коллективную петицию об отзыве легитимности ПНС

ООН в Ливии не предпринимает попыток добиться расформирования и разоружения вооруженных группировок, отмечают ливийские активисты. Поэтому ливийские граждане решили направить коллективное обращение в ООН, подчеркнув, что группировки, которые следовало расформировать и разоружить в феврале 2016 года, теперь превратились в "службы безопасности" так называемого Правительства национального согласия Ливии, передает Федеральное агентство новостей.

"Мы, ливийские граждане, подписавшие этот документ, возлагаем на вас полную ответственность за катастрофические действия ПНС, ориентированного на оказание услуг гражданам, которое привело к худшим в истории условиям жизни", — написано в петиции, адресованной на имя генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша.

Ливийцы потребовали от ООН отозвать международное признание так называемого Правительства национального согласия и подвергнуть всех членов Президентского совета ПНС уголовному преследованию.

Стоит отметить, что все больше зарубежных СМИ публикуют материалы о некомпетентности и нелегитимности ПНС.

Так называемое Правительство национального согласия Ливии было сформировано в 2016 году, согласно Схиратским соглашениям. В документе обозначены обязанности и сроки мандата ПНС, ограниченного двумя годами. За это время ПНС следовало разработать конституцию и обеспечить достойные условия жизни ливийцев. Однако ничего этого сделано не было.

Новости партнеров