Кнутов: «Шугалей-2» расскажет общественности о похищении россиян в Ливии

Многие россияне не знают о ситуации, в которой оказались ученые из РФ Максим Шугалей и Самер Суэйфан, поэтому фильм «Шугалей» и его продолжение «Шугалей-2» очень важны для общества. Об этом заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Кнутов: «Шугалей-2» расскажет общественности о похищении россиян в Ливии

Премьера второй части фильма «Шугалей» состоится уже в субботу, 29 августа. В беседе с журналистами Nation News Кнутов отметил чрезвычайную важность картины.

«То, что будет в прессе благодаря выходу этой картины, и то, что вообще будет показан этот фильм — это очень важно, потому что у нас многие граждане даже не знают, что наши социологи находятся в плену у ПНС», — объясняет эксперт.

Кнутов: «Шугалей-2» расскажет общественности о похищении россиян в Ливии

Кнутов подчеркнул, что россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в руках боевиков так называемого Правительства национального согласия Ливии, которые являются бывшими членами запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1. Несмотря на то, что ПНС практически полностью состоит из террористов, структуру поддерживает и Европейский союз, и ООН, что совершенно нелогично.

Похищение россиян - террористическая акция в духе исламских радикальных организаций, требовавших деньги или принятие Ислама в обмен на освобождение заложников.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров