Самонкин напомнил про COVID-19 хабаровским протестующим

Протестная активность жителей Хабаровска пошла на спад, однако в России нужно ужесточать ответственность за организацию несанкционированных акций, которые представляют особую опасность во время пандемии COVID-19, заявил политолог Юрий Самонкин.

Самонкин напомнил про COVID-19 хабаровским протестующим

По его словам, спад протестов в Хабаровске связан в первую очередь с тем фактором, что дальнейшие акции не имеют никакого политического смысла. Помимо этого, сам протест имел степень хаотичности и изначально был плохо организован и продуман, поэтому окончание массовых выступлений граждан является вполне логичным явлением, считает политолог.

Он уверен, что в России необходимо ужесточать законодательство в сфере беспорядков и ответственность за незаконную попытку организовать протесты.

"Речь идет не только о безопасности нашей страны в целом, но и граждан, особенно в непростое время, когда еще COVID-19 не утих в субъектах", — подчеркнул Самонкин.

В беседе с "НьюИнформ" он обратил внимание, что в России оппозиция и провокаторы отделываются за свои выходки лишь административными штрафами и мерами изоляции временного характера. Поэтому, по мнению политолога, нужно ужесточать законодательство вплоть до уголовной ответственности.

Новости партнеров