Бредихин объяснил поведение не уважающей суд Соболь

Юрист признанного иноагентом в России "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь в очередной раз проигнорировала судебное заседание по иску о клевете, так как понимает, что не сможет доказать свою правоту, заявил политолог Антон Бредихин.

Бредихин объяснил поведение не уважающей суд Соболь

Иск петербургского бизнесмена Евгения Пригожина рассматривали в московском суде 28 августа. Соболь уже не в первый раз пропускает заседания, отказываясь предоставлять ходатайства в свою защиту. Причиной разбирательства стали необоснованные обвинения юриста в сторону предпринимателя. По словам Соболь, Пригожин якобы причастен к нападению на ее супруга Сергея Мохова в 2016 году. Она продолжает развивать эту версию, но до сих пор не смогла предоставить каких-либо доказательств.

Сторонница Алексея Навального и дальше планирует бойкотировать заседания, демонстрируя тем самым неуважение к суду. Такое мнение выразил главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин в интервью iReactor. По его словам, Соболь просто не в состоянии "тягаться" с Евгением Пригожиным.

"Суд в этом деле, скорее всего, встанет на его сторону и будет добиваться того, чтобы она понесла максимальное наказание", – подчеркнул Бредихин.

Юрист осознала все последствия клеветы и теперь пытается любыми способами избежать наказания. Кроме того, она надеется занять место своего руководителя – Алексея Навального, который сейчас находится в коме. По мнению эксперта, это судебное разбирательство затянется на некоторое время.

Новости партнеров