«Русские своих не бросают»: Нечаева выступила за освобождение Шугалея

Популярный в социальной сети Instagram блогер Ольга Нечаева рассказала своим подписчикам о сиквеле фильма «Шугалей», сюжет которого построен на реальной истории похищения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии.

«Русские своих не бросают»: Нечаева выступила за освобождение Шугалея

Акция в поддержку незаконно удерживаемых в Ливии россиян продолжается второй день. Обратить внимание на эту проблему своих подписчиков призвали как звезды шоу-бизнеса, например, Ольга Орлова, так и блогеры.  

Ольга Нечаева, чье количество фолловеров в Instagram превышает отметку в два миллиона, рассказала о ситуации с задержанием Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Социологи прибыли в Ливию по официальному приглашению североафриканской страны для проведения опросов.

«Он отправился в Ливию по работе, а там его взяли в плен. Больше года Макса пытаются вытащить различными способами, но пока безрезультатно. Что нужно, чтобы быстрее его освободить, непонятно! Надеюсь, этот пост приблизит хоть на сколько-то его возвращение домой. Русские своих не бросают!» — отметила Нечаева в описании к публикации.

Художественный фильм «Шугалей» был положительно встречен не только кинокритиками, но и общественниками, отметившими его важность в деле освобождения россиян. Премьера второй части назначена на 29 августа.

Прибывшие более года назад в Ливию социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были захвачены боевиками, подконтрольными так называемому Правительству национального согласия. Их посадили в тюрьму «Митига» без предъявления официальных обвинений. Россияне до сих пор продолжают находиться в заточении.

Новости партнеров