Полицейские США раскрыли детали задержания афроамериканца Блейка

Задержанный в Кеноше темнокожий Джейкоб Блейк был вооружен ножом. Поссорившихся женщин он и не пытался разнять, заявили стражи порядка из американского города Кеноша. В городе вспыхнули волнения после инцидента с Блейком.

Полицейские США раскрыли детали задержания афроамериканца Блейка

Слухи о деталях задержания афроамериканца Джейкоба Блейка в Кеноше (США, штат Висконсин) «совершенно неверны», заявили в городском профсоюзе полицейских. По данным его председателя Брендана Метьюса, вопреки распространенной информации, Блейк не был безоружен, а дерущихся женщин, которых он якобы пытался разнять, он не касался. Неизвестно для чего, но в момент задержания в руках у Блейка был нож.

Полицейские имели ордер на арест афроамериканца, ведь ранее его обвинили в домашнем насилии, в том числе по одному эпизоду сексуального насилия третьей степени.

Беспорядки начались в Кеноше в воскресенье, 23 августа. Поводом послужило то, что правоохранители при задержании Джейкоба Блейка, выстрелили ему в спину. Массовые акции обернулись погромами и поджогами, в городе ввели комендантский час.

Новости партнеров