Малькевич заявил о передаче «Шугалея-2» для просмотра ПНС Ливии

Фильм «Шугалей-2» показывает силу духа русского человека, который не теряет мужества, находясь в плену за рубежом. Такое мнение высказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Малькевич заявил о передаче «Шугалея-2» для просмотра ПНС Ливии

В интервью с Nation News Малькевич также рассказал, что ФЗНЦ передал фильм по своим каналам в Ливию. По его словам, кинокартину уже посмотрели многие представители так называемого Правительства национального согласия. 

«Фильмы — продукт массовой культуры, их смотрят миллионы людей по всему миру и узнают о бесчинствах в Ливии. Безусловно, фильм, который в сентябре выйдет на всех возможных площадках, вновь актуализирует тему необходимости скорейшего возвращения российских социологов из плена домой», — подчеркнул Малькевич.

Малькевич заявил о передаче "Шугалея-2" для просмотра ПНС Ливии

Премьера фильма «Шугалей-2» состоится в столице Республики Коми Сыктывкаре в субботу, 29 августа. Кинокартина основана на реальных событиях, произошедших с российскими социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном в Ливии.

Сотрудники ФЗНЦ отправились в североафриканскую страну с целью проведения исследований, однако были схвачены боевиками, подконтрольными ПНС, и до сих пор незаконно удерживаются в ливийской тюрьме «Митига».

Новости партнеров