Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Как выглядеть стильно при минимальном бюджете: советы стилистов

Составить прекрасную капсулу на сезон можно и за десять тысяч рублей. Главное – убрать стереотипы из прошлого и двигаться легко навстречу своему новому красивому гардеробу. О чём ещё не стоит забывать, читайте в материале «Слово и Дело».

Как выглядеть стильно при минимальном бюджете: советы стилистов
Как выглядеть стильно при минимальном бюджете: советы стилистов

Выглядеть стильно, наверное, мечтает каждый человек. Вот только в погоне за модой можно остаться без средств к существованию. Но это не значит, что нужно забыть о своей мечте и радоваться старой одежде в гардеробе. По словам персональных стилистов, вовсе не нужно зарабатывать миллионы, чтобы найти свой стиль.

Бренды или масс-маркет?

Внешний вид человека определяется не стоимостью подобранных вещей, а отношением к себе.

«Стиль – это внутреннее состояние. Необходимо, во-первых, чувствовать себя комфортно в одежде, которую ты носишь. Во-вторых, изучать модные ресурсы, на которых можно вдохновляться и искать новые идеи. В-третьих, понять свои достоинства. У нас почему-то девушки и женщины видят только свои недостатки. Обращайте внимание на достоинства, чтобы подчеркивать их при выборе силуэта и фасона. Это поможет выглядеть выигрышно», — рассказывает стилист Виктория Воронцова.  

Как выглядеть стильно при минимальном бюджете: советы стилистов

Источник: freepik.com  — Designed by Freepik

Смотрите, изучайте и пробуйте!

Чувство стиля – это не врожденный талант. Если выработать насмотренность, то можно подчеркнуть свою индивидуальность.

«Сейчас настолько всё индивидуально. Каждый может выглядеть так, как он хочет. В моду пришла новая женственность. Уходят мускулинные силуэты, которые раньше были. Но при этом остается объем, который будет подчеркивать вашу женственность», — пояснила эксперт.

Глаза – зеркало души

Виктория посоветовала мужчинам и женщинам не экономить на главном — на своих глазах.

«Не в прямом смысле (смеётся – прим.авт.). Не стоит экономить на своём внутреннем состоянии. Когда ты любишь и принимаешь себя, тогда любую одежду можно нести с достоинством», — подытожила Виктория.

Как выглядеть стильно при минимальном бюджете: советы стилистов

Источник: ИА Народные новости  — Мария Белякова

Принцип базового гардероба

Основа гардероба человека (топы, джемперы, пиджаки, брюки, кюлоты, юбки, платья) должна состоять из вещей простого кроя, без дополнительного декора, страз, аппликаций, бусинок и так далее.

«В цвете отдайте предпочтение приглушенным оттенкам (бежевый, песочный, хаки, капучино, оттенки серого, молочный, нежно-голубой, пыльно-розовый). Так вы сможете сочетать между собой максимум вещей (то есть к одной юбке или брюкам у вас подойдут все топы, трикотажные джемперы и пиджаки), гардероб станет практичным и не нужно будет тратить деньги на очередную яркую кофту, которая в итоге будет висеть в шкафу мертвым грузом», — добавляет консультант имидж-консультант Юлия Кравцова.

Аксессуары — всему голова

Используйте аксессуары, чтобы осовременить образ и сделать его ярким. «Именно такие детали сделают ваш лук завершенным. Тем более, такие аксессуары можно найти по очень приятным ценам» — отметила Юлия.

Как выглядеть стильно при минимальном бюджете: советы стилистов

Источник: pixabay.com

Шопинг с умом

Подходить к основному шопингу нужно планово. Нужно составить  шоп-лист, где будет перечислены все предметы гардероба, которые нужны на сезон.

«Далее проанализируйте ассортимент онлайн-магазинов и выберите подходящие вещи. Базовые дорогие вещи (например, хорошее пальто на осень или джемпер из кашемира) лучше покупать на сейле, зимой. Эмоциональный шопинг тоже должен присутствовать в нашей жизни, однако лучше установить лимит на такие покупки», — поясняет Юлия Кравцова. 


Следовать моде или идти собственным путем? У этого вопроса нет правильного ответа. Американская актриса и супермодель Лонер Хаттон однажды сказала, что дизайнеры показывают моду лишь четыре раза в год. Но вот стиль выбирает человек себе сам.

Похожие новости