ООН отреагировала на агрессию боевиков в адрес мирных демонстрантов Ливии

Ливия нуждается во всеобъемлющем политическом процессе для восстановления мира и порядка в стране. Таким заявлением Миссия ООН отреагировала на агрессию боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в адрес мирных митингующих.

ООН отреагировала на агрессию боевиков в адрес мирных демонстрантов Ливии

В международной организации отметили рост нарушений прав человека и произвольных арестов в Ливии. Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в Ливии на протяжении нескольких недель проходили масштабные акции протеста. Ливийцы выходили на мирные акции, требуя от нелегитимного ПНС обеспечить гражданам достойные условия жизни.

Также протестующие требовали отставки главы «МВД» ПНС Фатхи Башаги, поскольку именно он является активным сторонником вмешательства других стран во внутриливийский кризис.

Однако вместо диалога с народом триполитанское правительство применяет оружие, разгоняя мирные демонстрации.

Накануне, 28 августа, стало известно об отставке Башаги. По имеющейся информации, бывший глава «МВД» ПНС покинул Ливию после серии масштабных митингов и сейчас находится в Турции. Таким образом «экс-министр» хотел избежать ответственности за преступления против жителей североафриканского государства.

Новости партнеров