Долгов связал отстранение Башаги и силовые разгоны митингов в Триполи

Ответственность за использование оружия против демонстрантов в Триполи лежит на экс-главе «МВД» Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башаге, ввиду чего его отстранение является логичным итогом, считает востоковед Борис Долгов.

Долгов связал отстранение Башаги и силовые разгоны митингов в Триполи

Жители Ливии, особенно в Триполи, не прекращают протестные акции против преступного режима Файеза Сарраджа из-за тяжелых условий жизни в стране, коррупции и огромного количества наемников из зарубежных государств, присутствующих на ливийской территории. ПНС Ливии не стало вступать в переговоры с населением, бросив на разгон демонстраций боевиков, вооруженных оружием, которое активно применяется против мирных жителей.

Глава «МВД» ПНС Ливии Фатхи Башага бежал в Турцию на фоне массовых митингов, однако уже 28 августа он был отстранен от занимаемой должности.

Бывший министр стал проводником терроризма на ливийскую территорию, заявил кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в беседе с ФАН. Башага является ответственным за силовые разгоны митингующих, поэтому его отстранение было логичным итогом, считает эксперт.

«Ответственность за этот инцидент лежит именно на нем. И то, что он ушел в отставку, — это логичный результат этих событий», — констатировал Долгов.

Новости партнеров