Фестиваль «Части Света» пройдет с учетом требований Роспотребнадзора
Невские Новости  /  Анастасия Борисенко

Коронавирус нарушил многие планы: концерты были отменены, театры закрыты, даже парки были под запретом. После месяцев прибывания на самоизоляции приятно узнать, что Фестиваль всемирной музыки «Части Света» пройдет 12 сентября в Юсуповском саду. Организаторы подчеркивают, что мероприятие будет проводиться с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора, поэтому количество гостей ограничено. Вся важная информация для посетителей фестиваля будет размещена на официальном сайте.

На фестиваль приглашены самобытные музыканты, которых выбрал композитор, гитарист группы «Аквариум» Борис Гребенщиков. В этом году планируется выступление группы Markcsheider Kunst, армянского джазового трио Цвет Граната, певица и гусляра Ольги Глазковой, группы OYME. В завершении фестиваля выступит группа «Аквариум».

Помимо выступления музыкантов на празднике будет организованы ярмарка, мастер-классы по танцам народов мира и игре на музыкальных инструментах, лекции о путешествиях. Для тех, кто придет на фестиваль с детьми, будет детская зона.

Фестиваль проводится при использовании гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и гранта ООГО «Российского фонда культуры», представленного в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Рейтинг@Mail.ru