Экономист Адамидов рассказал, когда рубль укрепится к доллару до 60 единиц

Российская валюта может продолжить тенденцию к укреплению доллара и показать значительное отклонение от прогноза Bloomberg, достигнув 60 рублей в паре с нацвалютой США, считает независимый экономист Дмитрий Адамидов.

Экономист Адамидов рассказал, когда рубль укрепится к доллару до 60 единиц

Накануне агентство Bloomberg опубликовало прогноз международных аналитиков, которые допустили снижение курса американского доллара до 70 рублей, что будет означать рост российской валюты на 6% к текущему уровню.

Адамидов отметил, что тенденция к снижению курса рубля наблюдалась в течение последних трех месяцев. По его мнению, курс рубля частично отреагировал на вывоз капитала за рубеж и на пик событий, происходивших на территории Белоруссии, что побудило инвесторов сокращать позиции в российских активах.

Собеседник ФБА "Экономика сегодня" уверен, что растущие цены на нефть улучшат прогноз относительно курса российской валюты. По словам Адамидова, стоимость нефти в ближайшее время стабилизируется и попадет в финансовый коридор от 55 до 60 долларов за баррель. В таком случае рубль сможет вырасти к доллару до 70 единиц и даже ниже, подчеркнул экономист.

Кроме того, сейчас аналитики не могут до конца понять, как будет вести себя Федрезерв США, который продолжает печатать деньги. Адамидов не исключает, что после президентских выборов в Соединенных Штатах эмиссия продолжится и доллар начнет слабеть ко всем остальным валютам. Это, как он считает, может привести к подорожанию рубля к доллару до 55-60 единиц в долгосрочной перспективе.

Новости партнеров