Ремесло удивился реакции Волкова на инцидент с Навальным

Соратник блогера Алексея Навального Леонид Волков, который возглавляет штабы ФБК (признан в РФ иноагентом) в регионах рассказал BBC о своем отношении к инциденту с главой фонда. Его позицию назвал циничной юрист Илья Ремесло.

Ремесло удивился реакции Волкова на инцидент с Навальным

В беседе с журналистами Волков отметил, что долг сторонников Навального использовать эту ситуацию для популяризации проекта «Умное голосование».

По мнению юриста, любой адекватный человек в этом случае должен беспокоиться о здоровье своего партнера. Здесь налицо тот факт, что Волков пытается повернуть ситуацию в выгодном для себя ключе. На версию с «отравлением» теперь попытаются навесить тему «Умного голосования».

Юрист обратил внимание на то, что сам Навальный признавал неэффективность использования платформы на муниципальных выборах. По словам блогера, с помощью УГ удалось собрать в среднем по 100 голосов на кандидата. Рейтинг самого Навального по Москве оценивается не более чем в 2%. Все это исключает версию об отравлении основателя ФБК1.

Ремесло удивлен тем, что Волков не беспокоится за жизнь Навального, а пытается его использовать в качестве средства достижения цели.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров