Фильм «Шугалей-2» нашел положительный отклик у жителей Коми

Жители столицы Коми первыми оценили вторую часть фильма «Шугалей», повествующего о российских ученых, которых незаконно удерживают в Ливии. Картину назвали «блестящей».

Фильм «Шугалей-2» нашел положительный отклик у жителей Коми

Предпремьерный показ фильма Дениса Нейманда «Шугалей-2» состоялся в кинотеатре «Кронверк Синема» в Сыктывкаре 29 августа. На нем присутствовали члены съемочной группы, а также исполнитель главной роли — актер Кирилл Полухин.

Основой сюжета картины стало продолжение истории о российском социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суэйфане, которых вот уже более года незаконно удерживают в ливийском плену.

Первая часть киноленты о Шугалее вышла в широкий прокат в мае этого года и имела успех у зрителей. Продолжение также по достоинству оценили. Многие участники предпоказа в Сыктывкаре отозвались о «Шугалее-2» как о блестящем фильме.

Мероприятие посетило множество почетных гостей, в том числе мэр города Сыктывкара Наталья Хозяинова, первый заместитель гендиректора телеканала «Юрган» Геннадий Левицкий и военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Ранее, 27 августа, в поддержку российского социолога выступили многие звезды, политики и блогеры. Они приняли участие во флешмобе, надев футболки с постером фильма и выпустив материалы с призывом скорее освободить российских ученых.

Фильм «Шугалей-2» нашел положительный отклик у жителей Коми

Новости партнеров