Ничем не уступает первой части: Манукян о «Шугалей-2»

Лента «Шугалей-2» сохранила накал первой части, не уступив оригиналу в динамике и остросюжетности. Блогер Вадим Манукян призвал россиян посмотреть фильм о реальном захвате их сограждан боевиками ПНС Ливии.

Ничем не уступает первой части: Манукян о «Шугалей-2»
Источник: Федеральное агентство новостей

Предпремьерный показ фильма «Шугалей-2» прошел в Сыктывкаре. Жители Коми получили возможность первыми увидеть продолжение реальной истории социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Своим мнение о ленте в беседе с ФАН поделился блогер Вадим Манукян.

Вторую часть истории российских социологов снимал другой режиссер, однако картина сохранила черты оригинала и на высоком уровне держит накал. Это позволяет рекомендовать картину к просмотру всем, кого первая часть не оставила равнодушным. Проект призван быть не только остросюжетным боевиком, но и инструментом помощи — он позволит перевести вопрос об освобождении россиян в глобальную плоскость.

Ничем не уступает первой части: Манукян о «Шугалей-2»

«Надеюсь, в том числе благодаря этому фильму, широкий резонанс поможет нашему МИД вытащить россиян из этого ада на Земле», — отметил Манукян.

«Шугалей-2» раскроет зрителю новые подробности реальной истории социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана, проводивших социологическое исследование в Ливии. В 2019 году они были задержаны боевиками ПНС и помещены в неофициальную тюрьму «Митига», известную бесчеловечным отношением к заключенным. Свободы для россиян добиваются дипломаты и сотрудники Фонда защиты национальных ценностей.

Новости партнеров