Близкие сообщили причину смерти Владимира Андреева

В субботу, 29 августа, скончался Народный артист СССР Владимир Андреев. О смерти актера сообщил ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Близкие сообщили причину смерти Владимира Андреева

Владимир Андреев умер через несколько дней после своего дня рождения: 27 августа артисту исполнилось 90 лет. Андреев ушел из жизни на даче. Как сообщают близкие, он страдал от ишемической болезни сердца и перенес микроинсульт. Григорий Заславский рассказал, что в последнее время артист чувствовал себя плохо.

«Он как настоящий мужчина тяжело переживал вот эту подступающую немощь, и фактически его уход — это такая наложившаяся на болезнь депрессия, можно сказать», — рассказал ректор ГИТИСа.

Как сообщил Заславский, прощание с Владимиром Андреевым предположительно состоится 2 сентября и пройдет в стенах родного ему Театра имени Ермоловой.

Владимир Андреев в 1952 году, после окончания ГИТИСа, поступил на службу в Театр имени Ермоловой. В 1970 он стал главным режиссером театра, а спустя двадцать лет занял пост художественного руководителя. Андреев запомнился зрителям своими ролями в картинах «Сказка о царе Салтане», «Ультиматум», «Джамайка», «Ночной патруль» и многих других.

Новости партнеров