ФАН вычислил движущую силу женских митингов «в белом» в Белоруссии

Белорусские женщины в белой одежде начали массово выходить на улицы страны параллельно с протестными акциями в городах. Журналисты Федерального агентства новостей узнали почерк латиноамериканских политтехнологов в этих мероприятиях.

ФАН вычислил движущую силу женских митингов «в белом» в Белоруссии

Согласно подсчетам белорусских СМИ, численность женских маршей в стране варьируется от пяти до десяти тысяч человек. Белоруски вышли на массовые акции, чтобы выступить против якобы жестоких действий силовиков. Подобные акции в разные годы уже проходили на Кубе, в Венесуэле и в Никарагуа. Куратором такой акции на Кубе в 2003 году выступила организация Damas de Blanco, которую финансировал Вашингтон, об этом говорится в материале ФАН. Политолог Сергей Маркелов тоже увидел «американский налет» в белорусских акциях «в белом». По мнению специалиста, к этим митингам причастны Польша, Прибалтика и Украина.

Президентские выборы состоялись в Белоруссии 9 августа. Митинги начались в стране в тот же день. Согласно официальным данным ЦИК, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко получил более 80% голосов избирателей. Белорусские правоохранители не задерживали митингующих женщин на улицах страны.

Новости партнеров