Фильм, основанный на реальных событиях, происходящих с российскими гражданами в Ливии, заставляет переживать экранному герою еще сильнее. Так депутат Госдумы Виталий Милонов описал свои впечатления о кинокартине Шугалей-2.

Милонов решил поделиться своими первыми впечатлениями о фильме "Шугалей-2", предпремьера которого состоялась в столице Коми Сыктывкаре в субботу, 29 августа.

"Можно сколько угодно ругать наше российское кино, но вот в этом случае получилось не хуже, чем в Голливуде. Действие динамичное, ни на секунду не провисает, смотришь на одном дыхании", – подчеркнул депутат.

Также Милонов призвал всех россиян к просмотру сиквела "Шугалея", отметив его немаловажную роль в судьбе российских ученых. Недавно депутат принял участие в акции поддержки Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Государственный деятель призвал власти РФ приложить все усилия, чтобы вызволить граждан из тюрьмы в Ливии.

Сотрудники "Фонда защиты национальных ценностей" (ФЗНЦ) отправились в североафриканскую страну для проведения исследований еще в 2019 году. Однако россияне были схвачены местными боевиками и незаконно удерживаются в ливийской тюрьме "Митига" по сей день.