Сафонов рассказал, кому в России повысят пенсии с 1 сентября

Россияне с 1 сентября могут рассчитывать на прибавку к пенсии в размере 25% фиксированной части. Какая категория пенсионеров может на нее рассчитывать, рассказал проректор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов.

Сафонов рассказал, кому в России повысят пенсии с 1 сентября

Принцип начисления пенсии в России изменится с 1 сентября 2020 года. Прибавка для определенной категории сельских пенсионеров составит 1 421 рубль. Это соразмерно 25% фиксированной части пенсии. Повышение пенсионных выплат, по словам Сафонова, произойдет в рамках федерального законодательства. Информацией об этом поделилось «Экономика сегодня».

«Самым важным в вопросе индексации пенсий остается наличие денежных средств для запланированных увеличений выплат», — рассказал экономист.

Ежегодная индексация пенсионных выплат была просчитана. Средства на это в федеральном бюджете имеются, подчеркнул Сафонов.

Сафонов рассказал, кому в России повысят пенсии с 1 сентября

Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Ранее в ПФР напомнили о выплате пособия для пенсионеров, на иждивении у которых есть совершеннолетние дети, учащиеся на дневном отделении. Средства должны быть переведены автоматически без предоставления каких-либо документов.

Новости партнеров