Пластический хирург назвал курение одной из причин смерти Легкоступовой

Врачи сделали все, что смогли, но уже было поздно. Вероятно, певицу Валентину Легкоступову отключили от аппарата искусственного поддержания жизни. Такое мнение высказал пластический хирург артистки Владимир Плахотин.

Пластический хирург назвал курение одной из причин смерти Легкоступовой

Он общался с врачами Легкоступовой, которые поддерживали ее жизнь в последние дни. По словам хирурга, «в случае с Валентиной там было все очень печально», передает НТВ.

«Единственное, ей там срочно дырку высверлили. Выпустили кровь, эту гематому, но поздно уже. Причина смерти — кровоизлияние коры головного мозга. Натекает кровь, она сдавливает мозг, сдавливает сосуды мозга, и у человека возникают необратимые последствия», — объяснил Плахотин.

Легкоступова была здорова, у нее не было противопоказаний к операциям. Единственное, что мешало — курение, из-за которого у певицы были «не очень хорошие сосуды», отметил врач.

«Я думаю, как это ни парадоксально звучит, курение послужило как бы одной из таких причин ее гибели», — заявил пластический хирург.

Валентина Легкоступова оказалась в больнице после падения и удара головой. Она скончалась 14 августа, так и не придя в сознание.

Новости партнеров