Психолог раскрыла правду о странном поведении мужа Легкоступовой

Психолог Ксения Ужинцева объяснила странности чувством вины и стрессом после потери любимого человека.

Психолог раскрыла правду о странном поведении мужа Легкоступовой

Специалист прокомментировала странное поведение вдовца Валентины Легкоступовой Юрия Фирсова в эфире передачи, посвященной смерти певицы. По ее словам, близкие люди умершего всего винят себя в его смерти или пытаются найти виноватого. Фирсов корит себя и не может смириться с уходом исполнительницы из жизни. Он уверен, что мог бы предотвратить трагедию, заявила Ужинцева. При этом чувство вины не является основанием считать его действительно виновным в смерти супруги, добавила эксперт.

Странная речь вдовца, бессвязные фразы и резкие заявления — это признаки измененного состояния сознания, которое часто наблюдается у людей, переживающих горе. К тому же ему приходится обороняться от родных покойной звезды, испытывающих к нему неприязнь. Родственников Легкоступовой также гложет чувство вины, но они пытаются перенаправить его на Фирсова, обвиняя последнего мужа певицы, объяснила психолог в беседе с изданием «Дни.ру».

Подобная травля может привести к печальным последствиям. Ужинцева отметила, что семье певицы нужно принять смерть близкого человека и перестать винить в ней ее мужа.

Новости партнеров