Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Анатолий Вассерман: для освобождения россиян в Ливии нужны все средства

Необходимо использовать все возможные средства для освобождения российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Об этом в беседе с журналистами заявил публицист Анатолий Вассерман.

Анатолий Вассерман: для освобождения россиян в Ливии нужны все средства

Предпремьерный показ фильма «Шугалей-2» прошел в Сыктывкаре 29 августа. Это вторая часть ленты, которая посвящена истории о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, более года незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига».

Анатолий Вассерман: для освобождения россиян в Ливии нужны все средства

Вторая часть «Шугалея» станет еще одним толчком к освобождению россиян, заявил в интервью для iReactor общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко. Нужно использовать все рычаги, чтобы предать огласке историю с задержанием Шугалея и Суэйфана. Россияне должны знать, что происходит в Ливии.

Аналогичного мнения придерживается и публицист Анатолий Вассерман. Для освобождения российских ученых нужно использовать все возможные средства, в числе которых и выход фильма «Шугалей-2» на широкие экраны, добавил он. Важно, чтобы люди понимали, какие существуют опасности в современном мире.

«В том числе появилась и террористическая группа, именующая себя Правительством национального согласия Ливии, которая удерживает сейчас в плену нашего гражданина Шугалея», — отметил Вассерман.

Вторую часть публицист пока не видел, но будет посмотреть ее по телевизору. Выход фильма «Шугалей-2» на телеэкраны запланирован на 6 сентября. Посмотреть боевик намерен и Эрнест Макаренко. По его словам, многие блогеры высоко оценили ленту.

Новости партнеров