Геополитик прокомментировал утверждение Асадом нового правительства Сирии

Президент Сирии Башар Асад утвердил состав нового правительства страны. Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов изучил состав сирийского кабмина и поделился своим мнением.

Геополитик прокомментировал утверждение Асадом нового правительства Сирии

Премьер-министром САР стал Хусейн Арнус, который с 11 июня занимал пост временно исполняющего обязанности премьер-министра. Он пришел на смену Имаду Хамису, который возглавлял правительство страны с 2016 по 2020 годы. До этого Арнус занимал должность министра общественных работ и жилищного строительства. Это решение было принято Башаром Асадом с учетом стабилизирующейся обстановки на территории Сирии, передает слова Соколова Федеральное агентство новостей.

«Тут сирийский президент руководствовался логикой того, что чиновник хорошо себя проявил и зарекомендовал — за что и был выбран в качестве премьера», — отметил эксперт.

Свои посты сохранили: министр обороны генерал Али Абдалла Айюб, глава МВД Сирии Мухаммад Халид Ар-Рахмун, а также министр иностранных дел Валид аль-Муаллем. То, что эти люди остались при должностях, означает, что им удается справляться со своей работой, к тому же, у них есть опыт, подчеркнул Соколов.

Новости партнеров