Эксперты КНР: РФ отреагировала на провокации США учениями рядом с Аляской

Масштабные учения Вооруженных сил России у берегов Аляски стали жестким ответом Москвы на многочисленные провокации Вашингтона у границ РФ, считают китайские журналисты.

Эксперты КНР: РФ отреагировала на провокации США учениями рядом с Аляской

США не раз организовывали провокации неподалеку от границ России, подводя разведывательные самолеты и боевые корабли практически вплотную к российским рубежам, пишут авторы китайского издания Sohu, перевод статьи которых представил ресурс «ПолитРоссия». По их мнению, Вашингтон усилил военное давление на Москву, чтобы добиться превосходства в глобальных вопросах, однако РФ вместо «преклонения колена» жестко ответила американцам.

Россия показала всю свою мощь вблизи американской Аляски в рамках крупных учений «Океанский щит», отметили авторы из КНР. По их мнению, запуск противокорабельных ракет на глазах военнослужащих американских ВМС стал самым внушительным моментом маневров.

«Российские военные начали масштабные учения «Океанский щит» неподалеку от Аляски <…> В ходе маневров флот РФ провел тренировочные стрельбы с подлодки, всплывшей в непосредственной близости от берегов США», — пишут журналисты Sohu.

Руководство США осталось недовольно нахождением российских боевых кораблей у американских границ, однако сделать с этим ничего не смогло, так как РФ не нарушила международное законодательство, резюмировали журналисты из Китая.

Новости партнеров