Константинов объявил вопрос о принадлежности Крыма окончательно закрытым

Вопрос о территориальном статусе Крыма не может быть предметом обсуждения, поскольку эта тема окончательно закрыта. С таким заявлением выступил глава парламента полуострова Владимир Константинов.

Константинов объявил вопрос о принадлежности Крыма окончательно закрытым

Украинский президент Владимир Зеленский отметил, что никто не хочет обсуждать с Киевом статус Крыма. По его словам, власти страны в течение шести лет не смогли создать эффективную международную площадку для рассмотрения этого вопроса. Константинов заявил, что дискуссии о принадлежности полуострова бессмысленны, так как эта территория является частью России.

«Если внимательно смотреть на все мировые политические дискуссионные площадки, то всерьез никто нигде не обсуждает вопрос Крыма, так как все понимают — эта тема уже не предмет обсуждения, с Зеленским так уж точно», — сказал он.

Крым вновь стал частью России после референдума, который состоялся весной 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова поддержали идею о присоединении территории полуострова к РФ, пишет Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров