Рожин рассказал, как прошлое главы ССО может отразиться на Зеленском

Репутация президента Украины Владимира Зеленского может быть испорчена необычной информацией о новом главе Сил специальных операций (ССО) Григории Галагане, заявил военный эксперт Борис Рожин.

Рожин рассказал, как прошлое главы ССО может отразиться на Зеленском

Руководство Донецкой Народной Республики в 2014 году обсуждало с Галаганом возможность его перехода на сторону ополчения, причем инициатором переговоров выступил сам глава ССО, передает Telegram-канал WarGonzo. Причиной провала планов Галагана стала слишком большая сумма, которую он запросил за смену стороны.

Многие видные украинские силовики и военные деятели пытались перейти в ополчение или даже в российские правоохранительные органы, рассказал в комментарии ФАН главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. По его словам, часть из них искали лучшей жизни, однако некоторые личности хотели присоединиться к ополченцам ввиду идеологических взглядов.

«Если информация о Галагане подтвердится, то ее могут использовать против него самого, чтобы полностью дискредитировать и уничтожить, а с другой стороны, скандал с меркантильным Галаганом может ударить по президенту Украины», — отметил Рожин.

Новости партнеров