Марченко: Запад пытается оправдать санкции против РФ ее «агрессией»
Ньюинформ  /  pixabay.com

Директор нацразведки США Джон Рэтклифф заявил, что некоторые американские конгрессмены намеренно вводят в заблуждение избирателей, выставляя Россию в качестве «угрозы». Депутат Госдумы Евгений Марченко считает, что таким образом США фактически признались, что некоторым западным силам просто выгодно выставлять Россию в качестве «агрессора».

«Я думаю, что у него (главы американской Национальной разведки. – Прим. ред.) есть проверенная и достоверная информация про то, что Россия не вмешивается в политическую жизнь других государств, в том числе и Америки. С другой стороны, он прекрасно понимает, что некоторые политики США сознательно пытаются опорочить РФ, обвинить Россию в том, что она якобы вмешивается в их выборы», – поделился мнением депутат.

США уже давно и активно ведут подобную обвинительную политику в отношении РФ, пытаясь выставить Россию причастной в негативном ключе чуть ли не ко всем резонансным событиям в мире. Политологи в один голос говорят, что подобные тезисы – часть масштабной информационной войны Штатов против российского государства. Парламентарий рассказал, на какую аудиторию рассчитана подобная инфоповестка Запада.

«Я думаю, что на россиян она вообще на самом деле не влияет. Мне кажется, что это больше действует на внутреннего потребителя самой Америки. Они свои промахи, неудачи, в том числе и на выборах, хотят на кого-то повесить. Второе – они в глазах своих избирателей оправдывают те санкции, которые США вводят в отношении РФ. Им же надо как-то это объяснять эти постоянные экономические санкции, обвинения и так далее», – считает парламентарий.

По словам Марченко, подобной политикой против РФ Штаты только ухудшают отношение к себе среди россиян. Даже если США и хотят как-то повлиять на сознание населения России, им это едва ли удастся.

«Пока мы не понимали, что они из себя представляют, отношение, мне кажется, было лучше. Ну, это в начале перестройки. Мы в это время как-то искренне надеялись, что у нас с США будут партнерские отношения, а потом, когда они себя так показали и в 90-е годы, и в нынешнее время. Поэтому у наших людей такое неприязненное отношение к США и развилось. Если кто-то где-то в мире поскользнулся на банановой кожуре и разбил себе голову, в этом виновата Россия. Они сейчас вот по такой модели работают. И вот на наш народ это оказывает обратную реакцию», – поделился мнением Марченко.

Но информационную войну против РФ развернули не только США, но и страны Прибалтики, давно подконтрольные Западу. Прибалтийские политики в своих речах также нередко используют фразы «российская угроза», «рука Кремля» и тому подобное. По мнению военного обозревателя Виктора Литовкина, той же Польше подобные тезисы необходимы для оправдания военного бюджета и расквартировки военных сил США на польских территориях.

Рейтинг@Mail.ru