Военные НАТО в Латвии используют технику времен Второй мировой войны

Вооруженные силы Латвии, входящей в состав НАТО, до сих пор используют в своей армии военную технику и вооружение времен Второй мировой войны. Об этом рассказал экономист Сергей Васильев, проживающий в Риге.

Военные НАТО в Латвии используют технику времен Второй мировой войны

Войска НАТО постоянно перемещаются по территории Прибалтики. По словам Васильева, проезжая по трассе вдоль границы, часто можно встретить армейские колонны.

«Одну такую армейскую колонну мы хотели снять – это было потешно. Вооружение времен Второй Мировой войны, джипики времен генерала Петена. Смотрится потрясающе – их бы здорово реконструкторам отдать», — заявил экономист.

Несмотря на ветхость техники, войска Латвии, которые, кстати, являются частью войск НАТО, все же используют ее для военных нужд. Как отметил Васильев, более новой техники в стране никто не видел, передает корреспондент «ПолитНавигатор».

Впрочем, летом в Латвии побывали испанские военные, которые прибыли на границу с Россией.

«Я у них поинтересовался: "Вы приехали с Путиным воевать?". Они сразу начали махать руками и орать: "Нет-нет никакой войны, мы тут просто посмотреть на природу приехали"», — рассказал экономист.

Новости партнеров