ПТК «Гермес» стал главным открытием форума «Армия-2020»

Россия получила новое оружие, которое предназначено для противостояния танкам. Перспективный противотанковый комплекс «Гермес» признан едва ли не самой интересной новинкой форума «Армия-2020».

ПТК «Гермес» стал главным открытием форума «Армия-2020»
Источник: - Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

По словам разработчиков, «Гермес» способен поражать цели на расстоянии до 100 километров. Точность стрельбы одинаково высокая в любое время суток.

Как отметили разработчики, комплекс предназначен для уничтожения объектов ПВО, командных пунктов и узлов связи. Особую эффективность «Гермес» демонстрирует на малоразмерных одиночных целях: танках, бронетранспортерах или БМП.

Так как «Гермес» является очень точным оружием, его можно применять в случае необходимости в густонаселенных районах и даже в населенных пунктах. Окружающие здания и люди не пострадают, так как будет уничтожена только заданная цель, передает РИА Новости.

Стоит также отметить мобильность комплекса, который способен вести огонь с неподготовленных позиций. ПТК способен поражать до шести целей одновременно.

Судя по характеристикам, которые озвучили разработчики, аналогов «Гермесу» нет ни в России, ни в мире. Он способен поражать не единичные танки, а целые подразделения в районах сосредоточения.

Новости партнеров