Крымский сенатор рассказала о туристах с Украины

Летний отдых в 2020 году из-за пандемии коронавируса сложился особым образом. Из-за закрытых границ многие люди решили обратить внимание на российские курорты, и в частности на полуостров Крым.

Крымский сенатор рассказала о туристах с Украины
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди во время онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Завершение туристического сезона. Где еще можно догнать лето?» рассказала, что помимо россиян в Крым приезжает много украинцев, а также европейских туристов.

По словам сенатора, несмотря на официальную политику Украины по отношению к России и Крыму – простые украинцы с любовью относятся к полуострову.

«Украинцы приезжали и будут приезжать. Мы не замечаем агрессии. Они замечательно относятся к Крыму. Те, кто к нам приезжают, себя называют "симпатики Крыма"», — рассказывает сенатор.

Ольга Ковитиди отметила, что курортный сезон не закончен и тот провал в туристах, который был в начале сезона, еще возможно минимизировать. По словам Ольги, текущий сезон отдыха продлиться вплоть до весны следующего года и начнется заново.

Она также подчеркнула, что с каждым годом улучается транспортная доступность – начиная от нового аэропорта, заканчивая недавно открытой трассой «Таврида». Помимо этого, улучшается система дорог внутри полуострова. Единственная негативная ситуация – это отсутствие международных компаний, но и это получается нейтрализовать местными усилиями.

«Мы планируем открыть школу персонала. Мы не будем ждать, когда приедет "Хилтон" (международная сеть отелей) к нам. Мы будем воспитывать свое поколение людей, которые будут оказывать качественные услуги сервиса. Равных курортов Крыму сегодня в мире нет», — заключила сенатор.

Курортный сезон в 2020 году затянется и у каждого человека есть шанс провести свой отдых в Крыму. При этом отдых на полуострове – это не только побережье Черного моря. Недавно «Слово и Дело» рассказали о пяти самых захватывающих местах Крыма, которые обязательны к посещению.

Новости партнеров