Кошкин предостерег российских туристов от отдыха в Турции из-за COVID-19

Турецкие власти скрывают реальную статистику по коронавирусу в стране. Об этом рассказал эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин, добавив, что Анкаре не хочется терять доходы от туристической отрасли.

Кошкин предостерег российских туристов от отдыха в Турции из-за COVID-19

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа на днях заявил об уменьшении числа проведенных тестов на коронавирус. Чиновник также добавил, что за прошлый день в стране было выявлено 1 482 новых случая COVID-19. Число тяжелобольных пациентов также увеличилось, передает Федеральное агентство новостей.

В беседе с журналистами Федерального агентства новостей Андрей Кошкин заявил, что Турция крайне заинтересована в стабильном туристическом потоке в страну.

«Уменьшение количества проведенных тестов на коронавирус — это преднамеренная попытка искусственно изменить показатели заболеваемости COVID-19. Анкара рассчитывает максимально получить прибыль от туристического бизнеса, который в этом году "трещит по швам", поэтому создается якобы благоприятная атмосфера, чтобы отдыхающие не боялись ехать на турецкие курорты», — уверен эксперт.

Уменьшение числа проводимых тестов на COVID-19 уже дало определенный результат, которого ожидали турецкие власти. В последние несколько дней число пациентов с COVID-19 увеличивалось. После того, как стали проводить меньше анализов, прирост новых случаев коронавируса существенно прекратился. Однако заболевших меньше не стало.

Анкара пытается всеми методами привлечь на курорты Турции побольше иностранных туристов. Однако отдых в этой стране может обернуться серьезными неприятностями не только для самих туристов, но и для их близких, поскольку существует большой риск распространения COVID-19 вернувшимися из Турции россиянами, несмотря на жесткие требования ко всем прибывающим в РФ из-за границы путешественникам.

Новости партнеров