Израильский врач назвала ошибки при похудении на диете

Как похудеть за короткий срок и без вреда для здоровья? Вопрос, которым задавались многие. В интервью «Слово и Дело» на него ответила израильский врач Елена Шведова.

Израильский врач назвала ошибки при похудении на диете
Источник: - pixabay.com - oleg_mit

Сбросить лишний вес – мечта едва ли не каждого второго человека на Земле. Но в эпоху быстрых результатов, скорости передачи информации и патологического отсутствия времени на долгую кропотливую работу, люди стали во всем жаждать качественных и скорых итогов всех своих начинаний. Но далеко не все процессы в мире ускорились.

Да, сообщения передаются по Сети меньше, чем за секунду, конвейер за короткий промежуток времени выдает невероятное количество готовой продукции, но многое в этом мире по прежнему требует времени. Плоды на деревьях созревают, лишь пройдя определенный и длительный цикл, дети растут хоть и «не по дням, а по часам», но все-таки быстро.

Израильский врач назвала ошибки при похудении на диете

Источник: - pixabay.com -

Так и с похудением. Возращение или приобретение стройности – процесс кропотливый, требующий много времени, сил и терпения. Большинство диетологов и фитнес-тренеров убеждены, что за неделю невозможно достигнуть ошеломительных результатов в спортзале или сбросить двадцать килограммов без вреда для здоровья.

«На вопрос, можно ли быстро похудеть без осложнений для организма, можно задать встречный вопрос-что значит, срочно? Если это за 3 дня сбросить 10 кг, то это значит убить свой организм. Если это за неделю сбросить 2 кг, то это можно при жестком ограничении в питании и ежедневных занятиях интенсивной кардионагрузкой», – рассказывает в интервью «Слово и Дело» руководитель израильской клиники интегративной медицины Елена Шведова.

Тем не менее, отмечает медик, это лучше делать только в крайнем случае, если уж очень надо – перед праздником, например. В любом случае помним, что жесткая диета с ограничением в необходимых организму продуктах питания и резкая кардионагрузка – это сильнейший стресс для организма, к которому не рекомендовано прибегать более одной недели.

«Самый лучший способ сбросить лишний вес – это восстановить свой собственный обмен веществ, доставлять организму все необходимые ему питательные вещества – полезные жиры, углеводы и белки. Всегда помним о законах нашего тела –физиологии. Например, сидя долгое время на белковой диете, можно «посадить» почки, на безуглеводной и обезжиренной диетах – снизить работу мозга и внутренних органов. И так далее. Идеальным вариантом является постепенное похудение по 0,5 кг в неделю. Такое похудение не затронет здоровье и не введет организм в стресс», – добавила специалист.

Израильский врач назвала ошибки при похудении на диете

Источник: - pixabay.com - carlosfs05

В интервью «Слово и Дело» фитнес-психолог Вероника Шульц рассказала о том, как важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов для здорового похудения и поддержания веса. Если верно сочетать эти элементы в ежедневном питании, то можно худеть, не испытывая голода, и насыщать организм необходимой энергией для функционирования и роста необходимых тканей.

К примеру, обед должен состоять из белков и углеводов, а ужин – из белков и клетчатки. Не стоит откладывать на вечерний прием пищи макароны, крупы, хлеб или картофель, лучше их употребить в первую половину дня. На ужин полезнее всего есть легкую пищу, которая не перегрузит уставший за день работы организм и обеспечит бодростью на следующий день.

Благодаря белку растут ногти, волосы, мышцы, белок выполняет роль строительного материала. Большинство сложнейших реакций и процессов в организме не происходят без белка, вернее аминокислоты, которая из него вырабатывается. Для того, чтобы организм быстро и легко перерабатывал белок, ему нужна клетчатка, содержащаяся в овощах. Поэтому самый идеальный ужин всегда содержит в себе эти продукты.

Овощи можно есть как свежие, так и в запеченном виде. Если же даже после ужина возникло чувство голода, не стоит себя мучить. Можно съесть огурец или яйцо, выпить стакан воды, и желание поесть отпадет. Фитнес-психолог не советует есть на ночь кисломолочные продукты и творог, поскольку на утро можно проснуться с отекшим лицом. На ужин можно съесть свежий овощной салат или приготовленные овощи в сочетании с рыбой, птицей, растительным белком или яйцом.

Новости партнеров