Политолог Солонников раскрыл смысл переговоров Абэ и Путина по Курилам

Российский лидер Владимир Путин и покидающий пост японский премьер-министр Синдзо Абэ подтвердили курс на заключение мирного договора между Японией и РФ. Озвученное ими стремление ни к чему не приведет, заявил эксперт Дмитрий Солонников.

Политолог Солонников раскрыл смысл переговоров Абэ и Путина по Курилам

Солонников считает, что подход к Курильскому архипелагу не изменился ни в Токио, ни в Москве. Также он отметил, что стремление будет, однако результата нет, передает «ПолитРоссия».

«Сказать, что мы в ближайшем будущем сдвинемся по заключению мирного договора, нельзя», — уверен эксперт.

Политолог подчеркнул, что позиция Владимира Путина относительно российско-японского мирного договора явно намекает на то, что граждане Японии не получат ни сантиметра российской территории.

«По мирному договору ситуация за последнее время не изменилась. Общее намерение заключить соглашение до сих пор в повестке дня, и в каждой стране своя позиция о том, как этот договор должен быть заключен», — добавил Солонников.

По его мнению, Абэ, который объявил о своем уходе с должности премьера Японии, желает сохранить преемственность внешнеполитического курса кабмином страны, в чем и заключался смысл прошедших переговоров.

Новости партнеров