Бизнесмен Пригожин намерен посетить Германию, Прибалтику и Турцию

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин посетит страны Прибалтики, Германию и Турцию после того, как его официально перестал преследовать Интерпол.

Бизнесмен Пригожин намерен посетить Германию, Прибалтику и Турцию

Информацию об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд» в ответ на запрос редакции газеты «Правда.Ру» по поводу ближайших поездок предпринимателя. Напомним, Интерпол с 28 августа прекратил преследование в международном поле бизнесмена Евгения Пригожина и компании «Конкорд».

«У Евгения Викторовича в ближайших планах посетить Прибалтику и Германию по бизнесу, а затем провести встречи в Турции. Ввиду того, что его самолет находится под санкциями, полеты планируется совершить регулярными рейсами», — гласит ответ пресс-службы «Конкорда».

Бизнесмен Пригожин намерен посетить Германию, Прибалтику и Турцию

В марте 2020 года Министерство юстиции США сняло все обвинения о мнимом вмешательстве в американские выборы 2016 года с компании «Конкорд». Евгений Пригожин намерен отсудить у Вашингтона 50 млрд долларов за незаконное преследование в его отношении.

Поиском доказательств псевдовмешательства РФ в американские выборы несколько лет занимался спецпрокурор Роберт Мюллер, чьи «изыскания» не привели к успеху. Он так и не смог подтвердить слухи о связях американского лидера Дональда Трампа с Москвой. «Расследование» стоило налогоплательщикам США почти 30 млн долларов. Мюллеру пришлось подать в отставку.

Многие специалисты в области юриспруденции указали на блестящую работу адвокатов российской компании, которым удалось найти огромное количество недочетов и ошибок в обвинениях, предъявленных в адрес «Конкорда».

Новости партнеров