Стиллавин заметил новую особенность в деле Ефремова

Адвокат актера Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП, пытается затянуть дело, возможно для сокращения срока пребывания артиста в тюрьме. Таким мнением со «Слово и Дело» поделился радиоведущий Сергей Стиллавин.

Стиллавин заметил новую особенность в деле Ефремова
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Актер Михаил Ефремов сейчас проходит обвиняемым по делу о нетрезвом вождении, повлекшем за собой смерть человека. Артист, будучи под воздействием алкоголя, 8 июня выехал на встречную полосу дороги в центре столицы и столкнулся с фургоном. В результате аварии пострадал водитель фургона, который позднее скончался в реанимации.

На очередном заседании суда актер заявил, что не помнит аварии и не считает себя виноватым, хотя до этого в публичном выступлении на камеру заявил, что признает свою вину и не намерен «увиливать» от ответственности. Сейчас Ефремов говорит, что прошлые свои показания давал якобы под давлением СМИ и из-за похмелья. Радиоведущий и шоумен Сергей Стиллавин считает, что самые искренние показания артист давал сразу после аварии.

«Мне кажется, что самое правдивое заявление было сделано на камеру мобильного телефона, где Ефремов спрашивал снимавшего о состоянии потерпевшего. То есть, когда на Садовом кольце очевидцы писали видео, где промелькнула как раз эта мерзкая фраза, что мол "я его вылечу, потому что у меня денег много", то в принципе тут явно видно — он в курсе, что в момент ДТП пострадал человек. Думаю, это момент максимальной искренности. Потому что его заявление, сделанное на стуле — там много актерства, и это актерство такого среднего качества, что я ему не сильно поверил. Что касается заявления "не помню, значит не было" — есть такая шутка, которую пишут на джипах люди, участвующие в езде по бездорожью. Распространенный такой юмор, а в данном случае он достаточно черный», — поделился мнением шоумен.

Радиоведущий отметил, что не знает планов адвоката Ефремова. Но, возможно, защитник актера намеренно затягивает процесс, чтобы сократить срок пребывания Ефремова в местах лишения свободы. Согласно статье 72 УК РФ части 3.4, «время нахождения лица под домашним арестом засчитывается в срок содержания лица под стражей до судебного разбирательства и срок лишения свободы из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей или лишения свободы».

Стиллавин заметил новую особенность в деле Ефремова

Источник фото: - Агентство городских новостей Москва - Сергей Ведяшкин

«Возможно, он действительно ничего не помнит, потому что допиваться до такой степени… Возможно, записи в мозгу уже действительно нет. Достаточно гнусно выглядит, что при наличии таких свидетельств, улик, общественного мнения, человек артачится», — говорит радиоведущий.

Не меньше расстраивает и поведение актерского сообщества, заявляющего, что в этом ДТП якобы две жертвы, отмечает Стиллавин. Это выставляет артистов не в лучшем свете, показывает, что в этом сообществе, возможно, нет никакой свободы для выражения именно своих мыслей.

«Это, конечно, абсолютное скотство. У меня от этих заявлений возникает ощущение, что в актерской среде какая-то чудовищная круговая порука. И если ты не будешь плясать под одну дудку со всем этим сообществом, то оно тебя выплюнет. И это вызывает очень большое сожаление. Потому что до последнего времени актеры старались изображать из себя таких трендсеттеров общественного мнения, носителей совести и каких-то идеалов. И вся эта стадность, отсутствие свободы в сообществе привели к тому, что среди актеров ни от кого не прозвучало осуждения в адрес Ефремова. И это ужасно», — поделился мнением Сергей Стиллавин.

Общественность осуждает поступок Ефремова, многие считают, что актер должен понести наказание за произошедшее. Оказывается, что до этого Михаилу уже удалось избежать ответственности по статье о хулиганстве, передают журналисты ТАСС.

Новости партнеров