Доцент МГИМО рассказал о новых процессуальных сложностях в деле MH17

Дело о крушении малайзийского Boeing 777, летевшего рейсом MH17, обрастает все большим количеством доказательных и процессуальных проблем. Своим мнением поделился доцент МГИМО и кандидат юридических наук Николай Топорнин.

Доцент МГИМО рассказал о новых процессуальных сложностях в деле MH17

В конце августа в Нидерландах стартовала новая серия слушаний по делу о крушении авиалайнера, в результате которого погибло почти 300 человек. В новом блоке поднимется вопрос дополнительного расследования, запрошенного ранее защитой одного из четырех обвиняемых по делу — россиянина Олега Пулатова, а также проблема материальной компенсации родным погибших. Адвокатам Пулатова уже удалось добиться разрешения рассмотреть обломки лайнера и получить на их счет экспертное мнение.

Топорнин уверен, что расследование следственной группы по делу приобретает все более антироссийский оборот. С этим мнением солидарен и бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, который ранее заявил, что не хочет участвовать в расследовании из-за его направленности против России. Об этом информирует «Экономика сегодня».

Новости партнеров