Звезда «Зулейха открывает глаза» дала советы для родителей первоклассников

Российская актриса театра и кино Юлия Персильд воспитывает двух детей от режиссера Алексея Учителя – Анну (10 лет) и Марию (7 лет). 1 сентября Юлия отправляет младшую дочь в первый класс, и, основываясь на школьном опыте старшей дочки, актриса сделала полезные выводы, которыми решила поделиться со своими подписчиками в Instagram.

«И вот совсем чуть-чуть — и 1 сентября. И с этого года уже обе мои крошки пойдут в школу. Все собиралась я провести прямой эфир о подготовке к школе, но съемки насыщенные и требуют глобальной концентрации и, честно говоря, не до эфиров», — актриса не стала запускать прямой эфир и написала все советы под публикацией.

Как сделать так, чтоб ребёнок полюбил ходить в школу?

Во-первых, Юлия посоветовала самим родителям полюбить эту школу, и даже если будут неурядицы — важно не утрировать. Нужно изначально идти с открытым сердцем.

Во-вторых, необходимо подружиться со всеми родителями, при этом у вас могут быть разногласия, но важно находить компромисс и уметь договариваться.

В-третьих, нужно начать дружить с одноклассниками своего ребенка. Это дает вам понятие того, с кем он проводит большую часть времени. Кроме того, когда ребенок будет рассказывать о случившимся за день, вы всегда сможете поддержать его разговор.

Актриса также настоятельно рекомендовала прочесть всем мама первоклашек книжку Марии Трауб «Дневник мамы первоклассника».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписчики звезды поздравили молодую маму с 1 сентября, а также отметили, что девочки очень похожи на родителей. Кроме того, в общении с поклонниками Юлия рассказала, что ее дочки ходят в обычную школу рядом с домом.

«Какие милые, нежные девчонки, сплошное очарование», — написал подписчик.

«Поздравляю с началом учебного года! Желаю девочкам успехов в учебе», — прокомментировала поклонница.

«Сладкие крошки, на маму похожи», — обратил внимание комментатор.

Актриса Юлия Персильд долгое время не рассказывала, кто отец ее дочерей. Однако в 2017 году она заявила, что обе ее дочки — от известного режиссера Алексея Учителя, который на тот момент был женат более 30 лет на Кире Саксаганской. Позже сам режиссер подтвердил это. По информации некоторых СМИ, Персильд и Учитель живут вместе уже с 2016 года, однако официальных подтверждений от пары не поступало.

Для всех родителей сборы ребенка в 1-й класс — очень важное и волнительное событие. Недавно «Слово и Дело» дало советы по подготовке к началу учебного года.

Рейтинг@Mail.ru