Названы знаки зодиака, которым стоит опасаться ретроградного Марса

Планета Марс в этот раз задержится в знаке Овна на довольно длительный период. Ретроградное движение Марса будет проходить с 10 сентября по 14 ноября. Это сложная позиция для Марса, потому что Овен соответствует его природе, склоняет к скорости и максимализму. Ретроградность будет выводить из себя и нервировать все знаки зодиака. В это время повышается риск возникновения конфликтов в партнерской, супружеской сферах, между родителями и детьми.

Еще один важный нюанс — период ретроградности приходится на вторую половину Овна. Это значит, что наиболее чувствительными к злотворному влиянию будут люди, родившиеся во второй и третьей декаде любого знака зодиака.

Названы знаки зодиака, которым стоит опасаться ретроградного Марса
Global Look Press / Nicolas Economou/ZUMAPRESS.COM

Источник фото:  - Global Look Press - Nicolas Economou/ZUMAPRESS.COM

Общие рекомендации

Все дела, которыми повелевает Марс, могут быть видоизменены, отложены или перенесены. К таким делам, в первую очередь, относится все, что связано со спортом, риском — опасные профессии, военное дело, некоторые области медицины, такие как хирургия и стоматология. Также могут заметить изменения в своей работе люди, связанные с парикмахерским делом, потому что Марс отвечает за любую работу с колюще-режущими предметами. Период ретроградности Марса вносит в данную деятельность незапланированные изменения, задержки и препятствия.

«Поэтому самые важные рекомендации в данный период — не начинать новый бизнес, связанный с данными сферами, стараться не планировать каких-то важных мероприятий по развитию этих дел. Полезно пересмотреть свои взгляды на "марсианскую деятельность", подумать об исправлении существующих проблем. Это достаточно сложный период для спортсменов, спасателей и вообще всех людей, чья работа или жизнь требует быстрых решений, скорых реакций и незамедлительных действий», — подчеркнула астролог.

Названы знаки зодиака, которым стоит опасаться ретроградного Марса
freepik.com / Designed by Freepik

Источник фото: - freepik.com - Designed by Freepik

Прогноз для знаков зодиака

Овны. В период ретроградности Марса вероятен пересмотр личных инициатив. Из-за этого могут возникнуть разногласия с членами семьи, партнерами по бизнесу, близкими. Овны сильнее всех заметят ретроградное движение Марса. Для них наступит очень опасный период в плане здоровья, поэтому рекомендуется в это время отказаться от экстремального спорта и соблюдать осторожность. Возможно, стоит где-то пересмотреть свои планы, замедлиться в реализации задач, стараться больше идти на компромиссы с окружающими.

Весы, особенно второй и третьей декады, почувствуют изменения в отношениях. Могут возникнуть конфликты, обостриться старые разногласия, возможно, всплывут неприятности из прошлого. Весам надо быть к этому готовыми.

Названы знаки зодиака, которым стоит опасаться ретроградного Марса
pixabay.com / PD

Источник фото: - pixabay.com - PD

Раки и Козероги второй и третьей декады почувствуют жесткое влияние ретроградности Марса. Представители этих знаков могут ощутить очень сильное давление со стороны семьи, родителей — в основном, старшего поколения. На работе могут возникнуть ситуации, которые разобьют в прах все планы Раков и Козерогов. Поэтому Козерогам и Ракам стоит особенно подготовиться к этому периоду, возможно, исправить свои ошибки на работе, чтобы не слушать претензии от руководства. Важно в это время проявить внимание к родителям, выполнить данные им обещания.

Но, в любой ситуации есть свои плюсы. Для Козерогов это время будет удачным для того, чтобы заняться обустройством своего жилья. Причем здесь идет акцент на достаточно жесткие манипуляции, такие как снос стен, начало кардинального ремонта, который поменяет все жилье. Но это касается именно существующих объектов. Не рекомендуются приобретать недвижимость в этот период, потому что вероятны ошибки в выборе объектов.

Названы знаки зодиака, которым стоит опасаться ретроградного Марса

Источник фото: pixabay.com/ru/users/jarmoluk

Кому не стоит беспокоиться?

Тельцам, Рыбам, Скорпионам и Девам. Представителей этих знаков ретроградный Марс сильно не заденет. Поэтому им не стоит переживать. Тем не менее, им лучше соблюдать общие рекомендации и отложить так называемые «марсианские дела»: спортивные достижения, приобретение скоростных транспортных средств, парикмахерское дело, операции.

Близнецам, Львам, Стрельцам и Водолеям. На представителей данных знаков ретроградный Марс особенно разрушительного влияния не окажет. Более того, возможно, конфигурация даст почву для новых идей, пересмотра бизнес-процессов и отношений. Возможен разрыв связей с ненужными людьми, либо возврат к желанным, но хорошо забытым занятиям. Сейчас для данных знаков самое время вспомнить старые желания и реализовать их хотя бы частично.

У представителей этих знаков могут возникнуть незначительные конфликты с окружением — соседями, друзьями, одногруппниками и одноклассниками. Но это скорее текущие явления, которые не приведут к длительным последствиям, чем что-то по-настоящему серьезное. В целом, период ретроградного Марса для данных знаков будет даже позитивным — расшевелит их и сдвинет с мертвой точки.

Рейтинг@Mail.ru