Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мужчины рассказали, почему решили жениться

Любовь — загадочное чувство, особенно то, что зарождается в сердцах далеких от эмоций и пылкости мужчин. Представители сильного пола редко откровенничают о чувствах, но редакции «Слово и Дело» удалось подобрать ключик к их откровенности.

Мужчины рассказали, почему решили жениться
Источник: pixabay.com

Бытует миф, что брак по большей части нужен женщинам, жаждущим узаконить отношения и приобрести более весомый статус в обществе. Но нельзя забывать, что свадьба — это не только о бумажной волоките, платьях и расходах, это еще и о любви. А любовь, как известно, не чужда и мужчинам. «Слово и Дело» пообщалось с несколькими представителями сильного пола разных поколений, чтобы узнать — что же побудило их сделать предложение.

Павел, 29 лет, в браке 2 года

Почему решил жениться? Решился, потому что сильно люблю, доверяю и уважаю человека. За долгое время совместной жизни понял — вот та самая, моя будущая жена.

Мужчины рассказали, почему решили жениться

Источник фото: pixabay.com

Аркадий, 27 лет, в браке 4 года

Потому что любил ее и хотел, чтобы она стала моей женой, чтобы быть вместе дальше. Решился в течение одной минуты, решение не обдумывал совершенно, просто в один миг понял: «Она моя жена», а дальше было только дело техники — покупка кольца и так далее. В сам момент предложения волновался, конечно, но не сильно, было внутреннее спокойствие.

Александр, 58 лет, в браке 35 лет

Она соответствует моему представлению о том, какой должна быть женщина и мать моих детей. Умна, красива, сдержанна, образованна, мягка. Она компенсирует все мои недостатки и делает меня лучше, совершеннее.

Владимир, 28 лет

Я женился, чтобы она была уверена, что у меня на нее серьезные планы и я хочу быть только с ней. А вот насчет даты свадьбы, она спрашивала: «Вова, когда ты уже позовешь меня замуж?». А я такой: «Э-э-э... весной!». Ну, вот так и позвал. Я весной и хотел, на самом деле. Еще два кольца купил разных размеров, чтобы одно точно подошло.

Мужчины рассказали, почему решили жениться

Источник фото: pixabay.com

Кирилл, 34 года, в браке 13 лет

Шел 2007 год. «ВКонтакте» только начинал захватывать аудиторию. Познакомились с женой в этой соцсети, через рубрику «Вопросы». Пошли гулять, проходя мимо Дома малютки, сказал ей: «Через две недели у меня здесь свадьба» — 28 июня должен был быть свидетелем. Через пару дней рассказал ей, что сам военный и что внезапно нужно уезжать жить на несколько лет на космодром Плесецк, под Мирным. Взять с собой мог только жену — и мы рискнули. Поженились через две недели знакомства и именно в тот день и в том месте, где я должен был быть свидетелем на свадьбе. Живем вместе уже 13 лет, воспитываем троих детей.

Александр, 35 лет

Основная причина: отношения требовалось развивать, жить вместе. Но ее родители были против гражданского брака, поэтому, по некоторому размышлению, сделал предложение.

Мужчины рассказали, почему решили жениться

Источник фото: pixabay.com

Алексей, 29 лет

На самом деле, мысль была спонтанная. Да, как и многие пары (а мы уже четыре года, на тот момент, были вместе), мы обсуждали брак, саму свадьбу и ее устройство, но дальше шуток про то, как бы ее избежать и сразу укатить в медовый месяц, дело не заходило. Всерьез о свадьбе мы никогда не задумывались, считая брак пустыми штампами в бумажках, которые все равно ни на что не влияют. В феврале я, выходя с работы, после получки, зашел с другом в ювелирный магазин — посмотреть жене подарок на приближающийся день рождения.

Глаз как-то сам упал на стенд с обручальными кольцами. Мне подумалось: «А почему бы собственно и нет?». Я позвонил жене, уточнил размер пальца (чем напрочь испортил элемент внезапности) и, подобрав кольцо, зашел с другом в бар, где принял для храбрости пару чарок. Дальше все было банально: приехал домой, встал на колено, открыл коробочку. Вся родня рыдала, и только жена — спокойная, как слон — спросила: «Ты есть будешь, не?»

Петр, 48 лет

Мы прожили несколько лет и решили расписаться. А вообще, познакомившись с ней, я очень изменился, пересмотрел свою жизнь, переосмыслил происходившее в прошлом. Вот и решил, что женюсь.

Вячеслав, 22 года

Мы с женой вместе учились, в старшем классе полюбили друг друга. Хотели все время проводить вместе, решили съехаться. Но ее мама сказала – раз так, то женитесь. Дождались, когда стукнет по 18 лет и поженились. Закончили школу летом, а в ноябре сыграли свадьбу.

Мужчины рассказали, почему решили жениться

Источник фото: pixabay.com

Максим, 28 лет

Не вижу ничего плохого в том, что я решился на это поступок в 24 года. Мой брак нельзя назвать ранним или тем более поспешным. Но тогда я ни о чем таком не задумывался. Просто после 6 лет совместной жизни вопрос встал ребром: либо женимся, либо не морочим друг другу голову. Причем никто из нас специально этот вопрос не поднимал. Так просто случилось. Совместная жизнь крепко нас связала, это и был главный толчок к брачному союзу.

Федор Степанович, 70 лет, в браке 47 лет

Когда я пришел из армии — погулял. Однако в один момент пришло озарение, что если до 25 лет не женюсь — то уже никогда не женюсь. Я влюбился в ее голос. Первые минуты я ее даже не видел, она просто стояла в магазине и разговаривала с другом, однако голос запал в душу. Я понял: это та женщина, с которой я хочу прожить жизнь.

Сначала она не хотела знакомиться, тогда я в шутку сказал, что некрасиво отказывать старшим. На третий день знакомства подали в заявление в ЗАГС. Потом забыли о нем. 15 апреля я вспомнил о том, что у нас подано заявление, пришел к ней и спрашиваю: «Ты замуж-то за меня собираешься?». Она ответила: «Если берешь — да». 29 апреля уже сыграли свадьбу, обошлась она нам тогда в 300 рублей, пришлось занимать у знакомых. А потом продавать мой свадебный костюм.

Мы прожили 47 лет и скажу честно, без измен. У нас была договоренность: если кто-то хочет уйти в другие отношения, то сначала обговариваем, а потом ложимся в постель. Ситуацию осложняло то, что я моряк и было много соблазнов у каждого, но мы понимали, зачем нам нужна семья.

Люди в каждый момент любят по-разному. Сегодня я люблю ее такой, какая она есть, а не ту девушку, которую встретил. Если бы было иначе, я бы уже давно пошел по молодым. Мне было трудно, я вообще ревнивый. И даже набил нос один раз за нее. Но самое главное, я влюбился именно в ее голос — такой тихий, спокойный. Как-то мы загулялись — и на всю жизнь.

Мужчины рассказали, почему решили жениться

Источник фото: pixabay.com

Похожие новости