Кинокритик рассказал, чего ждать от фильма Кристофера Нолана «Довод»

Фильм Кристофера Нолана «Довод» — идеальный выбор, чтобы открыть кинотеатры после пандемии и начать снова смотреть блокбастеры с больших экранов. Кинокритик Максим Васюнов в комментарии «Слово и Дело» объяснил, почему этот фильм ждет кассовый успех.

Кинокритик рассказал, чего ждать от фильма Кристофера Нолана «Довод»
Источник: Кадр из фильма «Довод»

Очередной фильм Кристофера Нолана выходит в прокат 3 сентября. Многие кинокритики считают режиссера мэтром фантастических фильмов. Однако фильм «Довод» ожидаем вдвойне, ведь именно на него возложены надежды российских прокатчиков по возрождению российских кинотеатров после периода коронавирусной пандемии.

И зритель, и прокатчики с нетерпением ждут от нового фильма грандиозного зрелища, по которому так соскучились за время изоляции. Кинокритик Максим Васюков считает, что жанр фильма «Довод» наиболее удачен.

«Зрители знают и ценят Кристофера Нолана. Они знают, что фильм их не разочарует. «Довод» — это фильм без риска для продюсеров и прокатчиков. Зритель придет на фильм Нолана в любом случае. Этот фильм вышел как никогда вовремя», — считает кинокритик.

В России зрители из-за повышенной опасности подхватить инфекцию обходят стороной кинотеатры как место с большой концентрацией людей. Однако с фильма «Довод», по мнению Максима Васюкова, начинается национальная программа по возвращению людей в кинозалы. Новый фильм Кристофера Нолана уже показали в Европе и Южной Корее, где он с успехом собрал свою кассу.

Кинокритик рассказал, что ждать от фильма Кристофера Нолана «Довод»

Источник фото: freepik.com

Васюков считает, что из-за коронавируса к выбору представленных кинолент подходят с большим вниманием и осторожностью.

«Сегодня нельзя ставить на большое количество фильмов. Прокатчики только прощупывают жанры. В прокате представлены и ужасы, и драмы, и мультфильмы».

Прокатчики сделали акцент на разнообразии жанров, потому что сейчас нужно понять, что будет наиболее востребовано после пандемии. Критик считает, что внимание зрителей будет приковано к фильмам со спецэффектами, блокбастерам, на которые зрители точно пойдут в кинотеатр.

Можно предположить, что фильмы ужасов также будут востребованы у тех, кто все же захочет посетить кинотеатр. Ведь особое удовольствие приносит то, что можно пощекотать себе нервы хорошим кино с большого экрана.

«Испытать момент катарсиса и саспенса проще именно в кинотеатре, в то время как мультфильм с ребенком можно посмотреть и дома, особенно, если у вас есть большой экран. В этом плане мы снова возвращаемся к Нолану, потому что фильм «Довод» — красивый, богат спецэффектами, обладает мощной интеллектуальной драматургией. Это то, от чего люди могут получить наибольшее удовольствие именно в кинотеатре».


Кристофер Нолан приводит свой «Довод» к тому, чтобы зритель вернулся в кинотеатры и вновь насладился зрелищной картиной мастера. Мало кто захочет пропустить премьеру этого фильма в кинотеатре, потому что каждый фильм Нолана — это большое событие в мировой киноиндустрии.

Новости партнеров