Адвокаты считают, что защитник Ефремова дискредитирует их сообщество

Все мы видели в различных фильмах или тв-шоу судебные процессы, где адвокат словно в театре защищает своего клиента. Но процесс суда — это важное и заурядное мероприятие, в котором нет места фарсу. Однако адвокат Михаила Ефремова считает иначе.

Адвокаты считают, что защитник Ефремова дискредитирует их сообщество
Источник: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Адвокат Сталина Гуревич в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Адвокаты против клиентов. Почему адвокаты превращают суд в цирк?» рассказала, почему защитник актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев своим поведением в суде дискредитирует всю профессию.

«Есть адвокаты, для которых цель – не защита прав доверителей. Мы сталкиваемся с тем, что у людей стоит цель пиара, зарабатывания денег. Все наблюдают громкие процессы, люди спрашивают, как такое допускается. Я считаю, что необходимы жесточайшие меры по чистке нашей корпорации», — заявила адвокат.

По словам Гуревич, чтобы не происходило такой «комедии» необходимо внести изменения в закон об адвокатской деятельности. Особенно о необходимости этих изменений стало заметно на фоне дела о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова.

«Я бы на стадии сдачи экзамена вводила понятие "специализация адвоката". Если адвокат хочет работать с уголовными делами, он должен получить отдельный допуск, здесь все же решается судьба человека. У нас были случаи, когда адвокаты, которые не открывали уголовный кодекс, брали себе уголовные дела. Я считаю, что раз в два-три года нужны дополнительные экзамены, потому что меняется законодательство», — заключила Гуревич.

Судебный процесс по делу Михаила Ефремова уже давно превратился в цирк, но в нем наблюдается одна закономерность, которая позволит актеру отсидеть меньший срок. На эту особенность в комментарии для «Слово и Дело» обратил внимание радиоведущий Сергей Стиллавин.

Новости партнеров