Добровинский: свидетели не спасут Ефремова от наказания

Адвокат семьи погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым Александр Добровинский рассказал, почему свидетели актера не смогут повлиять на приговор суда.

Добровинский: свидетели не спасут Ефремова от наказания

Юрист заявил, что Ефремов придерживается непредсказуемой тактики: сначала признает свою вину, а потом отрицает. Только после оглашения приговора станет известно, насколько она окажется успешной. Добровинский рассказал корреспондентам «ПолитРоссии», что со своей стороны сделал все, чтобы найти правду.

Адвокат и государственный обвинитель предоставили все доказательства вины Михаила Ефремова, поэтому не стоит надеяться на эффективность выступления свидетелей, уверяющих, что за рулем автомобиля актера находился неизвестный человек, который скрылся с места ДТП.

«Процесс, когда сторонами представляются доказательства, сравним с собиранием мозаики, которая складывается в единую картину. Это касается и свидетельских показаний, и видео, которые были представлены, и каких-то письменных доказательств, если они есть, и сделанных экспертиз, и так далее», — объяснил Добровинский.

Накануне Михаил Ефремов впервые дал показания в суде — они разительно отличались от того, что актер заявлял ранее.

Смертельное ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня. Он управлял автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и выехал на встречную полосу, столкнувшись с фургоном службы доставки. За рулем находился 57-летний Сергей Захаров, который скончался в больнице. Многие представители медиа считают, что актер должен понести заслуженное наказание. Так, блогер Кирилл Терешин заявил, что Ефремова нужно посадить в тюрьму.

Новости партнеров