Активисты Сыктывкара своими силами отремонтировали опасную дорогу к школе

Дети из школы №24 микрорайона Южный в Сыктывкаре ходили в образовательное учреждение по опасной и непроходимой дороге. Глава регионального исполкома ОНФ Елена Иванова помогла решить эту проблему.

Активисты Сыктывкара своими силами отремонтировали опасную дорогу к школе

Тропинку, по которой ежедневно будут ходить школьники, сделали пригодной для пешеходов, уточнила она. За работу недавно взялась бригада, состоящая из жителей микрорайона.

Успехов в решении вопроса удалось добиться с помощью десяти кубометров досок и тысячи гвоздей, передает Федеральное агентство новостей (ФАН). Местные жители неоднократно просили отремонтировать пешеходный мостик, по которому ученики ходят в школу №24, однако власти региона не услышали их.

«Мы обратились к нашим знакомым предпринимателям. Одни поделились строительными материалами, другие оказали помощь в изготовлении данной конструкции. И сегодня мы видим пусть небольшой, но все же результат», — уточнила Иванова.

Местная школа нуждается в грамотном обустройстве, считает общественница. По итогам рейдов, проведенных в рамках акции «Дорога в школу», путь учеников школы №24 был признан наиболее опасным в Сыктывкаре. Эта история показала, что от городских властей решения проблемы дождаться трудно.

Новости партнеров