Сообщения о грядущей отставке Беглова оказались вбросом

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в праздничных мероприятиях в честь Дня знаний. За день градоначальник посетил несколько школ и провел открытый урок в Мурино.

Сообщения о грядущей отставке Беглова оказались вбросом

В последнее время некоторые либеральные СМИ и анонимные Telegram-каналы активно распространяли информацию о якобы отставке губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Однако сентябрьские линейки расставили все по местам.

За прошедший день Беглов посетил несколько мероприятий. Среди них было открытие новой школы на 1 100 человек, которая расположена на Комендантском проспекте. В учебном заведении №573 политик поздравил присутствующих с Днем знаний, сообщает издание iReactor. Новая школа оборудована двумя бассейнами и спортивными залами, также там создана инфраструктура для людей с ограниченными возможностями.

В течение дня губернатор города вместе с главой Ленинградской области Александром Дрозденко посетили «Центр образования №4» в Мурино, который был построен по программе «Стимул» и рассчитан на 1 175 человек. Политики провели совместное открытое занятие для старшеклассников «Урок Победы».

Личное присутствие Беглова на значимых мероприятиях для жителей города развеяло все вброшенные в Сеть слухи. Либеральные источники заверяли, что губернатор Санкт-Петербурга вскоре якобы планирует уйти в отставку. На его пост уже даже «нашли» преемника — вице-губернатора Северной столицы по транспорту и инвестициям Максима Соколова. Сам Беглов, по мнению источников, должен был отправиться на должность государственного секретаря Союзного государства России и Белоруссии.

Появление градоначальника опровергло все фейковые заявления, которые вслед за некоторыми недобросовестными Telegram-каналами стали тиражировать и СМИ.

Новости партнеров