Член Совфеда Джабаров напомнил Тихановской о том, чей Крым

Российский сенатор Владимир Джабаров напомнил бывшему кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской, чей Крым. Член Совета Федерации заявил об этом в комментарии Федеральному агентству новостей.

Член Совфеда Джабаров напомнил Тихановской о том, чей Крым

Тихановская заявила, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией якобы противоречит нормам международного права. Экс-кандидат в президенты Белоруссии сообщила об этом в интервью литовскому изданию LRT.

Джабаров раскритиковал Тихановскую за незнание исторических фактов. Первый зампред комитета верхней палаты по международным делам напомнил, что Крымский полуостров является неотъемлемой частью России:

«…Она пыжится, пытаясь строить из себя какого-то политика, но мне кажется, она вообще не понимает, что говорит. Что ей напишут, то и талдычит. Я думаю, что с ней еще, конечно, надо разбираться, потому что то, что она провоцирует население Белоруссии на постоянные протесты, может закончиться очень печально», — сообщил парламентарий в беседе с ФАН.

Крым вошел в состав РФ по результатам народного референдума, прошедшего на полуострове в 2014 году. За воссоединение с Россией проголосовало 96,77% жителей республики и 95,6% избирателей в Севастополе.

Новости партнеров