Sohu рассказало о преимуществе российских ядерных сил над американскими

США и Россия — мировые лидеры в сфере ядерного вооружения. Однако Россия вырывается вперед, считают пользователи Sohu. Китай также заинтересован в развитии этого военного направления, поэтому рассчитывает на сотрудничество с Россией.

Sohu рассказало о преимуществе российских ядерных сил над американскими
Источник: Федеральное агентство новостей

Китайское издание Sohu считает, что в последние годы США ходят по лезвию ножа, то и дело устраивая провокации у границ России. По их мнению, единственный способ прогнать «хулигана» — это пригрозить ему палкой, и у РФ есть такая «палка», которая вызывает ужас у Вашингтона. Перевод статьи опубликован на портале «ИноСМИ».

По оценкам китайских военных специалистов, на вооружении Стратегических войск России состоит свыше 300 межконтинентальных ракет. При этом они постоянно модернизируются, и сегодня доля современных ракетных комплексов равна 81%.

На смену «Тополю» и «Тополю-М» приходят новейшие комплексы «Ярс», «Авангард», «Сармат» и другие. По словам автора статьи, вероятность того, что российские ракеты с легкостью смогут прорвать противоракетную оборону США, очень велика.

В то же время у армии Соединенных Штатов есть только два вида межконтинентальных ракет: Minuteman и Trident. При этом Штаты отказались от ракет Peacekeeper и MGM-134 Midgetman, тем самым ослабив свой ядерный потенциал. По словам китайских журналистов, Пентагону потребуется несколько лет, чтобы догнать Россию в этой сфере.

Возможный союз России и Китая очень беспокоит Вашингтон. Недавно американский адмирал Чарльз Ричард заявил, что Соединенные Штаты могут столкнуться с более сложной проблемой стратегического сдерживания.

Новости партнеров