Хатылев объяснил инфовойну против России завистью Запада

Североатлантический альянс считает, что Россия нарушила международное право, когда сопровождала самолеты НАТО. Что кроется за такими заявлениями, и почему Запад раздувает инфовойну против России, «Слово и Дело» узнало у военного эксперта Сергея Хатылева.

Хатылев объяснил инфовойну против России завистью Запада
Источник: facebook.com - NATO

В иностранных СМИ появилась информация о том, что российский военный самолет нарушил воздушное пространство НАТО. Согласно сообщениям Альянса, ситуация произошла в пятницу, 28 августа. Военный истребитель пытался перехватить бомбардировщик ВВС США B-52. Он летел вблизи датского острова Борнхольм. Также в заявлении инцидент назван «значительным нарушением международного права». Вот только российские эксперты не торопятся придавать значение этому заявлению. Все это больше похоже на информационный вброс, уверены они.

По словам военного эксперта Сергея Хатылева, информационная война «хлещет по всем краям» — и уже не первый год.

«Товарищи, оцените последние два года. Северный морской путь, Калининград, Курильские острова и Крым. Вот эти все конфликты, которые происходили — они к чему приводили? К тому, что мы их перехватывали, оттесняли, выгоняли со своей территории, не запускали в стокилометровую зону, как по морю, так и по воздуху.

Что остается нашим "братьям-американцам" и нашим "великим друзьям из НАТО"? Остается кричать, что Польша возьмет все ядерное оружие у Германии. Но немцы не дураки, они его не отдадут. Потому что поляки не обеспечат сохранность. Для того чтобы построить ядерное хранилище и настроить систему безопасности, недостаточно жить в Польше. Для этого должны быть приняты финансовые, коммуникативные и специальные инженерные меры. Вся эта ущербность, вычурность, глупость и безумие отвлекают от насущных проблем в США», — отметил спикер.

Также Хатылев добавил, что на фоне происходящих событий, США и Западу остается только одно: говорить, что «наши корабли неправильно плавают, самолеты не туда летают, а танки не туда стреляют».

«Все это отрицание нашей цивилизации. Почему? Потому что у нас все талантливое. В США 30% программистов русские, экономисты — тоже русские, в балете, опере — тоже русские. От полного бессилия возникают такие ситуации. Наша система ПВО уникальна. Нет такой в других странах, и мы можем четко фиксировать, кто что нарушил и где кто летал. Все трассы можно посмотреть и поднять архив. Не надо обращать внимания на все эти подковырки с их стороны», — подытожил эксперт.

Минобороны России опровергло заявление НАТО о том, что были нарушены госграницы Дании. В ведомстве подчеркнули, что полет проходил над нейтральными водами.

Новости партнеров