Владимир Андреев был похоронен в роскошном гробу за полмиллиона рублей

Режиссер и актер Владимир Андреев был похоронен после прощания, прошедшего в московском театре имени Ермоловой. Он обрел покой в элитном гробу, выполненном из ценных пород дерева, стоимостью около 500 тыс. рублей.

Владимир Андреев был похоронен в роскошном гробу за полмиллиона рублей

Гроб выполнен итальянскими мастерами, так что представляет из себя образец европейского качества. Все его детали изготовлены из дуба, вишни или граба, обработаны вручную, отполированы и покрыты лаком. Защитный слой призван защитить гроб от царапин, указано в рекламе ритуального агентства.

Крепежи и ручки покрыты напылением из драгоценных металлов, что подчеркивает высокий статус умершего. Кроме того, в такой гроб кладется постель, выполненная из натурального шелка. Андреева похоронили в любимом костюме, сиреневом галстуке и с венчиком на голове, сообщило издание «Дни.ру».

Режиссер скончался 29 августа на 91-м году жизни, спустя два дня после празднования своего юбилея. Андреев окончил ГИТИС в 1959 году, работал главным режиссером Малого театра и с 2012 года занимал должность президента Московского драматического театра имени М. Ермоловой.

Новости партнеров