Путин поручит правительству решить вопрос с водоснабжением Севастополя

Президент России Владимир Путин поручит правительству проработать вопрос финансирования проекта обеспечения водой Севастополя. Об этом глава государства заявил на встрече с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым.

Путин поручит правительству решить вопрос с водоснабжением Севастополя

Глава региона обратил внимание на вопрос нехватки воды в Севастополе. Он отметил, что для решения проблемы городу необходимо 3,6 млрд рублей на ремонт сетей водоснабжения и 3,8 млрд рублей на реализацию проекта по переброске воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище.

«Я соответствующее поручение правительству оформлю, а вас прошу проработать с федеральными органами власти темпы этой совместной работы, сроки и так далее», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

До 2014 года 85% потребности Крыма в пресной воде обеспечивала Украина, поставляя воду из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Однако после того, как крымчане в марте 2014 года проголосовали на референдуме за воссоединение с Россией, Киев полностью перекрыл им подачу пресной воды.

Этим летом из-за малого количества осадков крымские водохранилища обмелели, из-за чего в некоторых районах полуострова власти вынуждены были ограничить подачу воды. На Украине, в свою очередь, заявили, что готовы возобновить подачу воды только «в случае гуманитарной катастрофы и сугубо для нужд населения, а не для промышленных предприятий и военных баз».

Новости партнеров